Straumann蒔美植牙案例-10
本網站資訊及案例文章僅供參考,且成效因人而異。
Straumann蒔美植牙案例-8

我的乳牙陪伴我至今20年,之所以沒換牙,是因爲我天生就沒有兩側的犬齒,一直用沒有牙根的牙齒吃東西,直到某天咬到冰塊牙齒開始搖搖欲墜...

Strauann植牙蒔美牙醫案例分享-9
Strauann植牙蒔美牙醫案例分享-1
本網站資訊及案例文章僅供參考,且成效因人而異。

令人困擾的「天生缺牙」

身為一名律師,凡事只求精準有依據,照了全口的X光片才發現原來我是天生缺牙,小時候該掉的乳牙沒換,偶然咬冰塊不慎齒裂,只要輕輕笑起來門面缺牙好明顯,開口說話時就有一個黑洞,我的笑容逐漸顧慮重重。

Strauann植牙蒔美牙醫案例分享-10

找到蒔美牙醫的契機

秉持著好學的精神,我上網搜尋了各大好評的牙醫診所,期間發現「植體品牌」、「植牙專科醫師」、「手術室環境」、「植牙的輔助設備」,都是影響植牙手術是否成功的至要關鍵。

植牙成功的四大關鍵

「植一顆好牙,可以用一輩子」,我審慎比較各家牙醫的官網、臉書後,蒔美牙醫是我的首選。

適合天生缺牙的植牙方式

經過3D電腦斷層環形數位攝影,蒔美的植牙專科江政倫醫師評估完我的狀況,說明「天生缺牙」的兩種解決辦法,一個是植牙,植牙的好處是不需要動到兩側健康的牙齒,可以採取「即拔即植」的術式。

另一個則是是做牙橋,缺一顆牙需要套三顆假牙冠,如果做假牙牙橋會損耗隔壁鄰近的健康牙齒,因而我選擇植牙的方式。

天生缺牙重建方式

即拔即植,Straumann士卓曼植牙

市面上琳瑯滿目的植體品牌,該怎麼選擇?

Straumann原廠中文植體標籤

蒔美特別選用來自瑞士Straumann植體,因為特殊專利親水性表面處理,與鈦鋯合金的穩固材質,能快速達成骨整合,很符合我想「快速有牙」的目的,經由植牙專科江政倫醫師的巧手,術後短短幾小時,我馬上就有牙齒,沒想到可以這麼快!

植牙贋復「全瓷冠」自然感恍若原生

Straumann蒔美植牙案例-10
283A2182

既然是做單顆植牙的贗復物,要如何跟隔壁牙齒的齒色相同,我苦思冥想,向江醫師提出我的需求,好在江醫師專注前牙美學多年,全瓷冠的擬真還原程度相當高,能做到全然的原生感,分不清哪顆為假牙的程度,成果讓我相當滿意。

Straumann蒔美植牙案例-6
Straumann蒔美植牙案例-7

術後笑容不再有所顧忌

一個自信的微笑,讓我找回了前進的力量,蒔美士卓曼植牙真的帶我看見,因著重獲燦爛笑容所帶來的喜悅。

Straumann蒔美植牙案例-4
Straumann蒔美植牙案例-5