All-on-4 全口速定植牙

首頁 / 診療項目 / All-on-4 全口速定植牙

All-on-4 好處

  • 費用降低

    因植體數目較少,且手術次數減少,整體費用也隨著降低。
  • 手術次數減少

    等待時間縮短由於植體數目較少,且不需補骨,在手術次數減少的情況下,可大幅減少病人的傷口負擔和等待時間。只需一次手術即可完成(拔牙及假牙皆完成)。
  • 快速恢復

    最快當日即可裝戴臨時固定式假牙,恢復正常生活。
  • 手術次數減少

    等待時間縮短由於植體數目較少,且不需補骨,在手術次數減少的情況下,可大幅減少病人的傷口負擔和等待時間。只需一次手術即可完成(拔牙及假牙皆完成)。

All-on-4 全口速定植牙常見問題 Q&A

「All-on-4 全口速定植牙」是利用4顆特殊設計的植體,以傾斜的方式於齒槽骨骨質量足夠的地方植入,達成力量平均分配,支撐整排假牙。由於特殊力學設計,不需補骨,短短幾日內就可裝上假牙,恢復進食。提供全口缺牙或少牙患者,一種快速重建的選擇。

適合全口無牙或全口少牙(能留下的好牙齒少)的患者,可解決活動假牙舒適度和實用性不足的缺點。

all-on-4 和傳統植牙都是全口重建的選擇。但當病患因牙槽骨萎縮嚴重,需大範圍補骨後才能進行傳統植牙時,必須在補骨後配戴全口假牙或缺牙至少6個月以上,此時若患者因為社交和工作等考量無法接受,便會建議採「all-on-4 全口速定植牙」。此外,某些患者因為時間有限或經常不在國內,期待能在最短時間內(1-3天)完成全口重建時,便可選擇「all-on-4 全口速定植牙」

植體覆蓋式義齒其實跟活動假牙是一樣的,只是多了人工植牙產生固定,仍可自由拆卸。使用久了,加上頻繁裝拔,仍會造成磨耗,且磨耗嚴重時有耗材需更換。而All-on-4屬固定假牙,患者無需拆卸,只需定期回診保養,便能如同真牙一般正常飲食了。

All-on-4 全口速定植牙」是針對全口無牙或全口少牙的患者提供的重建技術。
身為牙醫師,我們認為能保留真牙是最好的,所以只有幾顆缺牙的病患,並不適合All-on-4 全口速定植牙手術,建議採傳統植牙方式進行重建,以保留較多真牙。

由於 all-on4 特殊設計,植體設計結構粗壯且植體深度夠,有較強的植體抓地力,植牙後便可立即受力,相當穩固。

根據狀況,1-3日不等就能裝上假牙,恢復進食。

其實就像車子一樣,能用多久跟使用者有很大關係,所以定期回診清潔保養是很重要的。根據文獻,正常使用下,「All-on-4」植體10年存活率高達95%。

 

案例分享(一)
吳先生由於長期抽煙,嚼檳榔,口腔健康狀況變得非常糟糕,生活、健康、飲食、社交、工作表現都嚴重受影響。後與蒔美醫師群商量,決定痛定思痛戒除抽菸、嚼檳榔的壞習慣,並接受 「all-on-4 全口速定植牙手術」。如今,這位病患又恢復了健康與美觀的笑容。恭喜愛交朋友的他,又可以自在地享受社交生活了^^。
案例分享(二)
從事運輸業的劉先生因為工作忙碌,疏於牙齒照顧,導致罹患嚴重的牙周病,牙齒接連脫落,不但影響美觀與咀嚼,連帶腸胃都出問題。經親友介紹,劉先生來到蒔美牙醫治療,蒔美團隊為害怕看牙的劉先生安排了無痛舒眠療程,讓他在淺眠的狀態下進行手術(無疼痛感及恐懼感),一覺醒來,重新擁有一口健康的牙齒。
北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美牙醫診所
三重蒔美牙醫診所
汐止蒔美牙醫診所