蒔美植牙案例#109
本網站資訊及案例文章僅供參考,且成效因人而異。

我喜歡用一頓飯的時間旅行,每每在結束疲勞的一天後回到家,以燈光烘托出溫暖的氛圍,用回憶渲染著與母親一起做菜時的情感記憶,細細品嚐為自己準備幾道家常飯菜,倏忽間,身、心、靈回血復活,美食裡的酸甜苦辣,像極了人生。

咀嚼著箇中滋味,細品每道料理帶給我的感受,總是樂此不彼,不過近幾年我發覺原本的牙周病越來越嚴重,安裝多年的上排假牙牙橋已不敷使用,整體搖搖欲墜,直到前陣子在牙套裡頭的牙齒斷掉,整座牙橋到了完全無法使用的地步。

我終於意識到有健康的牙齒有多重要,不能再將長久以來牙齒的問題視而不見,倘若沒有完善的牙齒狀況,過去那些美好的美食小確幸都不能好好品味了。

上網搜尋「植牙快速重建」,發現了蒔美牙醫,蒔美是連鎖牙醫品牌,有北大、三重、汐止、板橋四間分院,連鎖的牙醫診所,讓我對蒔美產生信任感。

環口全景X光電腦斷層

因為地緣關係,我找上北大蒔美牙醫診所,看了臉書上的貼文與植牙患者的見證影片,案例介紹內容豐富,種種因素都讓我產生了信賴感並驅動著我慕名而至。


植牙術前審慎評估
植牙術前謹慎評估-1

經過植牙專科紀皓雲醫師細心的評估諮詢後,紀醫師建議我使用瑞士的Straumann植體,採取「即拔即植」的術式,因為骨整合效果好,可以在手術當日快速有牙,也因為植牙最接近原生牙齒的咬合度,我已經迫不急待要回到有健康牙齒的生活了。

加上諮詢師向我親切介紹診所的各項設備,包含:無塵無菌正壓手術室、X-Guide 3D藍光植牙導航、獨立家屬等候室與術後恢復室等多項用同理心照護患者的設備,綜合以上,來蒔美植牙是我的首選。

植牙專科醫師植牙
植牙手術過程-1

透過「植牙專科紀皓雲醫師」精湛的醫術,當天植牙完我馬上就有牙齒,簡直太神奇了,相較過去搖搖欲墜的牙橋,每天勉強湊合著用,在吃東西時不敢咬太大力,進食備感受阻的那種感覺相去甚遠。

而現在新的牙齒,不僅穩固受力,能無後顧之憂的咀嚼,笑起來也不再扭扭捏捏,牙齒健康後,我的心境也變的更加開闊了!

值得一提的是,在植牙手術後紀醫師來恢復室關心我的狀況,讓我倍感溫馨,從沒遇過這麼體貼周到的醫師,和醫師建立起良好的醫病關係,這是我始料未及的。

良好的醫病關係

植牙專科醫師、醫學中心等級的醫療設備、術後的貼心照護,一整套的植牙療程下來,全然地感到舒適、放心、安全,我會推薦給我的親友,蒔美牙醫真的是值得信賴的牙醫品牌。