全瓷牙冠

首頁 / 診療項目 / 全瓷牙冠

全瓷牙冠

全瓷冠是一種假牙材質,不含任何金屬,裡裡外外都是用高硬度的瓷打造而成的,所以比起任何其他假牙材質,有更高的透明度,非常美觀自然。經常有病患裝了全瓷冠假牙後, 讚嘆比真牙還美觀自然。除此之外,全瓷冠可以依據鄰牙及病患膚色調整色澤與透明度,打造以假亂真,與鄰牙協調的齒色與光澤。是重視牙齒美學的病患理想選擇。

全瓷牙冠常見問題Q&A

全瓷冠顏色美觀自然,透明度高,打造“以假亂真”的牙齒美感。與人體的相容性佳,沒有致癌性,不容易產生過敏現象,且不會產生牙齦邊緣染色、或牙齦萎縮、口臭等問題。

無論是假牙、植牙或是牙橋,都可以使用全瓷冠喔。

其實牙冠交界處和內部都還是真牙,一但做過根管治療的牙齒,牙根顏色會慢慢變黑,導致牙齦邊緣看起來黑黑的。此外,牙齦萎縮造成假牙內部的金屬牙材露出,或是假牙的金屬離子游離,都會造成牙齦邊緣染色。建議可使用不含金屬材質的全瓷冠假牙,便能避免這樣的情況發生。

抽神經後的牙齒非常脆弱, 如果經醫師判斷必須裝上假牙保護,那代表這顆牙齒在沒有假牙保護的情況下,很可能整個崩裂,必需拔除。根管治療的目的就是為了留住牙齒,如果因為沒裝假牙而失去牙齒,就失去當初根管治療的目的了。其實醫師都希望能夠幫助病患保留真牙,但是大家一定要好好配合治療計畫喔,否則失去牙齒後,就只能考慮牙橋或植牙了。

  美齒活動

北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美牙醫診所
三重蒔美牙醫診所
汐止蒔美牙醫診所