星期日牙痛?好在有蒔美

星期日牙痛?好在有蒔美

筆者過去曾任職板橋區某醫學中心牙科部數年,在醫院工作有一大部分心力必須投注於急診牙科病患的處理。新北市有400萬人口,但擁有牙科急診處理能力的醫院或診所寥寥無幾。當年我們同事間常常自豪地說,只要是夜間或假日,我們肩負起是至少100萬人口的牙科緊急醫療。

如此重責大任與之伴隨的,常是整夜因處理患者問題而徹夜未眠,假日因為求診者眾,三餐累積到一餐一併吃,這些都是家常便飯。這個問題凸顯了我國牙科醫療系統在急診處理的不足之處,也讓當年的我深深體會到患者發生問題時,那種求助無門的心慌與擔憂。

 

因此,當蒔美牙醫集團第一間診所「北大蒔美牙醫診所」成立時,我身為北大蒔美的經營者,強烈地希望能以社區好鄰居為出發點,提供居民牙科急症處理的服務,照護北大社區居民口腔問題。從開幕的第一天起,北大蒔美牙醫診所就一直為居民開設星期日門診,從早上9:30到下午5:30,為民提供口腔醫療的服務。在北大社區內,北大蒔美牙醫診所是極少數一周七天服務不中斷的診所。無論是牙科急症、口腔顎顏面部外傷或是疼痛等問題,我們每天都有醫師駐診提供醫療服務。

週日要開設門診對於診所經營來說,是一個非常大的挑戰,必須面臨嚴重的人力分配問題,因為所有的人包括你、我,沒有人喜歡在假日上班。尤其當北大蒔美牙醫診所是土城、三峽、鶯歌少數有開設星期日門診的診所時,患者的求診量是非常龐大的,求診的問題更是五花八門,讓所有助理與醫師都必須全神貫注、戰戰兢兢去面對每一個求診的病人。雖然困難,我們做到了!!!

如今,我們的堅持與信念,逐漸開花結果。不僅三鶯與土城地區的居民知道假日該去哪裡處理口腔的問題,也越來越多更遠道而來的患者因為週日求助無門,而踏進了北大蒔美,包含桃園八德、大溪、中壢、龜山等地區的居民。秉持醫者的精神,不分鄰里遠近,蒔美醫師盡力的解決患者的病痛。有些患者感念我們的服務,後續仍不辭辛勞地舟車往返進行治療,或是將至親好友也介紹來給我們看診,對蒔美深切信任及託付者皆不在少數。

或許我們不是最大間、最新穎、最豪華,更不是標榜價格最便宜。

您在尋找的診所究竟是重視價值或是價格呢?

與居民同在的心,是我們的核心價值,絕對值得您把口腔的問題交給我們。

留言評論

您的Email不會公開

北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美
02-2673-8806
三重蒔美
02-2855-9465
汐止蒔美
02-2692-3586
北大蒔美牙醫診所
三重蒔美牙醫診所
汐止蒔美牙醫診所