BEFORE

AFTER

患者L小姐,因上下排牙齒長期磨耗以及缺牙,健康齒質所剩無幾,咬合高度喪失,配戴活動假牙影響進食以及笑容不美觀。

5

全口速定植牙

L小姐的故事

30多歲的L小姐是醫院護理師,第一次看到她時表情很羞怯,覺得自己身為護理師,卻連口腔健康都顧不好,因此不太好意思張開嘴巴。 一檢查,發現她因為有磨牙習慣,造成齒列嚴重磨耗,咬合高度喪失只好長期戴著活動假牙。但才30多歲的她,其實還很愛漂亮,活動假牙不舒服也影響門面,很想尋求其他的重建方式。 L小姐告訴我們:「大概在醫院工作的緣故吧,很容易看到其他院所的缺點,就也無法安心。還好最後找到了蒔美?」

案例

錢世康 醫師

團隊以極高的效率與品質,完成 all-on-4全口速定植牙,能為同樣身為醫療人員的患者找回笑容並獲得肯定,我們也倍感榮幸!

「All-0n-4」全口速定植牙

All-on-4 是在單顎對稱性植入四支植體,由於特殊的力學設計,可以平均分配力量,四支植體便能支撐一整座牙橋。

由於植入的位置是口腔顎骨最強壯堅硬的骨頭,有良好的穩定性,因此手術當日可以立即裝上臨時假牙,並食用軟質食物,可說是長期受活動假牙之苦,又不適用傳統植牙重建患者的福音。

小知識

All-on-4由於選擇植入的位置都是口腔顎骨最強壯堅硬的骨頭,有良好的穩定性,因此手術當日可以立即裝上臨時假牙,並食用軟質食物囉。所謂的「臨時假牙」或稱為「治療用假牙」(provisional prothesis),通常是利用容易調整的材質例如樹脂製成,是用來提供患者過渡期的舒適與咬合功能,也提供組織一個良好的恢復環境。

此外,還有一個很重要任務喔!
讓醫師了解患者對臨時假牙的適應性,作為製作正式假牙的參考像L小姐,剛戴上臨時假牙時,原本不太習慣,覺得跟自己的活動假牙不太一樣,經過蒔美的贋復假牙專科林正忠醫師不斷蒐集資料,依據臨時假牙去做相對位置的調整,中間並經過試排牙階段,最後確認製作出完美的正式假牙?