紀皓雲醫師-Dr-Hao-Yun-Chi-500x500

紀皓雲 醫師

北大蒔美副院長/板橋蒔美副院長/三重蒔美主治醫師/汐止蒔美主治醫師

醫師的話:當有複雜性的多重牙齒問題時,更加需要完整的計畫,把可用的牙齒好好留住,無法留下的則須視情況先補骨再以植牙重建,讓患者重拾口腔健康。

案例背景

患者C先生有刻意咬硬物習慣,牙齒嚴重磨耗,且伴隨牙周病問題,造成骨頭萎縮及牙根搖晃

療程

牙根拔除、根管治療、牙套贋復、牙周病治療、補骨、植牙

50多歲,從事冷凍業的C先生,第一次來蒔美找紀皓雲醫師檢查的時候,他的話並不多,只簡單對醫師訴說著困擾:
「牙齒好痛,不太能吃東西。」

紀醫師幫他檢查後,發現C先生的牙齒磨耗的好嚴重。原來工作辛苦之餘,養成了咬硬物來釋放壓力的習慣。

加上嚴重的牙周病,讓他的上排牙齒幾乎都在搖晃,牙齦腫脹、骨頭也嚴重萎縮……

C先生雖然沒有多說,但臉上的表情看起來不舒服又沮喪……

溫柔的紀醫師不斷安撫他:
「沒關係,我們一步一步來,雖然會有點辛苦,我一定會讓你可以好好吃東西!」

紀皓雲醫師為C先生擬定了完整的重建計畫,把他已經嚴重鬆動、沒辦法救治的牙根拔除,而針對可以留下來的牙齒,好好做根管治療並套上牙套,在此之前,紀醫師也進行了很重要的牙周病治療與補骨,做好萬全的準備,再進行植牙手術。

最近C先生終於完成上排重建了,回診時,雖然依舊靦腆話不多,但臉上的神情明顯不太一樣,看得出來他很高興這重建後的恢復情況!

BEFORE

2_0

AFTER

3

恭喜C先生,在50歲的壯年,再次找回口腔健康,未來的路很長,接下來數十年,可以繼續好好吃芭樂了~