江政倫醫師-Dr-Cheng-Lun-Chiang-580x582

江政倫 醫師

板橋蒔美院長/北大蒔美主治醫師/三重蒔美主治醫師/汐止蒔美主治醫師/蒔美牙醫集團執行長

損壞牙透過仔細的根管治療與瓷牙重建,成功永久保留;缺失牙透過一次性的鼻竇補骨與舒眠植牙手術,極具效率並無痛地完成治療。

案例背景

長年的工作壓力讓患者有免疫力低下的情況,對牙齒保健的不熟悉及逃避,導致拖延到全口蛀牙的病情。

療程

鼻竇補骨、舒眠植牙

湯先生是退休士官長,目前在客運公司任職,長年的工作壓力讓他免疫力低下,缺乏正確的口腔衛生觀念,以及對牙科的恐懼害怕,導致全口蛀牙病情拖延。湯太太也是我的患者,曾經在蒔美接受過舒眠水雷射牙周病治療,對於無痛過程與治療結果相當滿意,於是帶著倔強的老公來找我評估治療。

蒔美醫師案例魔鬼士官長的植牙之路1-江政倫醫師-860x435

我一看,哇!湯先生口內幾乎沒有一顆完整的牙齒,問他哪裡會痛,他說從來沒有痛過,嗯…果然是魔鬼士官長。

在臨床上我們常會遇到特別會忍耐痛的病人,我認為這並不是好事,因為痛覺是種徵兆,如果有徵兆卻沒有察覺,往往會拖延病情,到達一發不可收拾的地步,於是乎要耗費更多的時間和費用才能夠完成治療。

幸運的是,雖說魔鬼士官長的牙齒沒有一顆是完整的,但我們也沒有多拔他任何一顆牙齒。

蒔美醫師案例魔鬼士官長的植牙之路2-江政倫醫師-860x437

壞掉的牙齒透過仔細的根管治療與瓷牙重建,我們將他們永久保留了,缺失的六顆牙齒,我們透過一次性的鼻竇補骨與舒眠植牙手術,非常有效率且無痛地替他完成治療。

蒔美團隊幫助魔鬼士官長恢復了往日的風采,真的很榮幸又開心!