黃瓊慧醫師-Dr-Chiung-Huei-Huang-500x500

黃瓊慧 醫師

北大蒔美專科醫師

根管治療後的乳牙,會變得很脆弱,需要裝乳牙牙套保護牙齒,以防止填補物脫落、預防二次蛀牙、避免牙齒崩裂

案例背景

陳小妹愛吃糖,結果蛀牙了,因為蛀得太深,必須進行根管治療,就是俗稱的「抽神經」。

療程

兒童牙科、根管治療、兒童假牙、乳牙牙套

乳牙的照顧會影響恆齒的發展,在乳牙被蛀得太深的情況下,或是有做過根管治療(抽神經)之後的乳牙,我通常都很建議幫小朋友製作牙套,以便好好保護乳牙,畢竟在換牙完成之前,孩子們仍然非常需要這些乳牙,來幫助進食及攝取食物營養。

至於家長們可能會擔心孩子對於乳牙牙套的不適應,由於牙套都是個別獨立的,不會傷害相鄰的牙齒,在裝上之後也只有短暫的不適,回家之後過陣子便可正常進食。

當孩子換牙時,可讓牙套隨著乳牙一起脫落,或者來看診拔乳牙時,由醫師一併處理就可以了!

兒牙2-300x225兒牙5-300x225兒牙4-300x225