三峽兒童牙科

為了提供更好的治療給小朋友以及面對特別的孩童心理和複雜的臨床狀況挑戰,兒童牙科自一般牙科治療中演化獨立出來。兒童牙科醫師需要熟悉兒童心理,了解齒顎發育,掌握行為處理的技巧,並能提供完整的預防性治療以及幫助孩童養成良好的口腔衛生習慣。

大部分的兒童牙科治療都可由一般執業牙醫師順利的完成,但是有一些特別的臨床狀況還是會建議交給兒童牙科專科醫師處理。大致上來說,小孩子的口腔狀況和我們成人並沒有太多不同的地方。

小孩子會蛀牙,口腔衛生不好時牙齦也會發炎。但是小孩的顱顏發育還有相當大的空 間,換牙以及其後恆齒萌發也未完成,對於牙科醫師的懼怕 ( 來自以前不好的就診經驗或是父 母的恫嚇 ) ,不成熟的行為反應,凡此種種對提供治療的牙科醫師造成相當大的挑戰。

一般而言,您的牙醫師能夠提供您有關兒童牙科專科醫師的資訊,並考量是否將您的孩童轉介給兒童牙科專科醫師做治療。當然也許您會比較偏好直接找兒童牙科專科醫師諮商或是到專科診所做治療,因為他們治療重心以及診所導向都是以孩童為主。

早期牙科經驗往往影響小孩子一輩子對牙科治療的態度。與其讓小孩子在疼痛下勉強加以治療,不如在還沒有太多蛀牙的孩童時期導入預防觀念 ---- 自兩歲起在父母陪同下開始與牙醫師 接觸認識一下現代牙科的環境,慢慢的建立良好口腔衛生習慣,使用適量的氟化物,再經由 3 至 6 個月定期回診加以強化及維持自然乳齒齒列的健康。

在這些預防治療施行成效好的地方,我們牙醫師可以減少很多令人生畏的牙科醫療,在小小的兒童候診區,我們看到的會是一個個快樂的小孩,一個個健康的微笑。

 

專業兒童牙科─三重、三峽兒童牙科

三重蒔美牙醫與北大蒔美牙醫是您為孩子選擇兒童牙科的推薦牙醫診所。我們深知乳牙健康對孩子健康發育的重要,在幫孩子牙齒檢查、塗氟、給予孩子適切的牙科治療的同時,我們以愛心和專業引導孩子,致力於讓孩子不再害怕看牙醫這件事。三重兒童牙科請洽詢三重蒔美牙醫,三峽兒童牙科請與北大蒔美牙醫聯絡,讓蒔美與您共同守護孩子的口腔與牙齒健康。